PATISSERIE WASABURO
obj obj

Concept こだわり

粉にこだわり、素材を生かす様にシンプルな構成で仕上げた繊細なホテルスイーツを
ひとつひとつ丁寧に心を込めてお造りします。

生菓子(和三郎) 焼き菓子(和三郎) ワイン(和三郎) 内観(和三郎) 外観(和三郎)

01粉にこだわり素材を活かす 01粉にこだわり素材を活かす

  • 粉
  • お菓子作りに必要な材料、小麦粉、卵、砂糖、乳製品をはじめフルーツやナッツ類など、さまざまな素材と向き合い、持ち味を引き出すためにシンプルな構成に仕上げています。
    シンプルだからこそ一つ一つの素材を生かしてあげること、それが大切だと思っています。
    例えば、当店で使用している薄力粉は国産小麦100%のもので、しっとりと口溶けがよいもの、焼き菓子にはしっかりと粉に火を入れてあげることで、粉の旨味が引き出されると思い、火入れはとても重要なことだと考えています。

02パティシエ・スタッフ 02パティシエ・スタッフ

  • パティシエ・スタッフ
  • シェフパティシエ 橋本 道郎
    1966年生まれ。高校卒業と同時に洋菓子の世界へ。山梨県内外の洋菓子店・レストラン・ホテルでペストリー部門の調理長を務める。2022年より古名屋ホテル和三郎のシェフパティシエに就任。

03季節の新商品・贈答品 03季節の新商品・贈答品

  • 季節の新商品・贈答品
  • 焼き菓子13種  ¥3,000(税込)

    素材にこだわり 生かすように焼き上げられた和三郎自慢の焼き菓子を詰め合わせました。
    和三郎の菓子折は、ご注文をいただいてからお詰め合わせいたします。
    贈答用などでたくさん必要な場合は、お客様をお待たせしないためにもご予約をお願いいたします。

 

PRODUCTS 商品のご案内

  • Fresh Sweets

    Fresh Sweets

    古名屋ホテルのパティシエが造り出す、
    繊細なホテルスイーツ。

  • Baked Sweets

    Baked Sweets

    季節や記念の贈り物に最適
    ギフト包装も承ります。

  • wine

    wine

    大正6年創業 ワイナリーサドヤ。店内には各種ワインを取り揃えております。

  • CALENDER 営業日カレンダー

    は定休日となります。
    営業時間は11:00〜18:30となっております。

  • 2024年3月
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    2024年4月
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
pagetop