- パティスリー和三郎
- こだわり


粉にこだわり、素材を生かす様にシンプルな構成で仕上げた繊細なホテルスイーツを
ひとつひとつ丁寧に心を込めてお造りします。





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お菓子作りに必要な材料、小麦粉、卵、砂糖、乳製品をはじめフルーツやナッツ類など、さまざまな素材と向き合い、持ち味を引き出すためにシンプルな構成に仕上げています。
シンプルだからこそ一つ一つの素材を生かしてあげること、それが大切だと思っています。
例えば、当店で使用している薄力粉は国産小麦100%のもので、しっとりと口溶けがよいもの、焼き菓子にはしっかりと粉に火を入れてあげることで、粉の旨味が引き出されると思い、火入れはとても重要なことだと考えています。
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シェフパティシエ 小林
1981年生まれ。製菓学校卒業後、山梨県内外の洋菓子店、レストランで修業し、2013年より古名屋ホテル和三郎のシェフパティシエに就任。
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焼き菓子16種 ¥3,200(税込)
素材にこだわり 生かすように焼き上げられた和三郎自慢の焼き菓子を詰め合わせました。