PATISSERIE WASABURO
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Concept こだわり

粉にこだわり、素材を生かす様にシンプルな構成で仕上げた繊細なホテルスイーツを
ひとつひとつ丁寧に心を込めてお造りします。

生菓子(和三郎) 焼き菓子(和三郎) チョコレート(和三郎) 内観(和三郎) 外観(和三郎)

01粉にこだわり素材を活かす 01粉にこだわり素材を活かす

  • 粉
  • お菓子作りに必要な材料、小麦粉、卵、砂糖、乳製品をはじめフルーツやナッツ類など、さまざまな素材と向き合い、持ち味を引き出すためにシンプルな構成に仕上げています。
    シンプルだからこそ一つ一つの素材を生かしてあげること、それが大切だと思っています。
    例えば、当店で使用している薄力粉は国産小麦100%のもので、しっとりと口溶けがよいもの、焼き菓子にはしっかりと粉に火を入れてあげることで、粉の旨味が引き出されると思い、火入れはとても重要なことだと考えています。

02粉にこだわり素材を活かす 02粉にこだわり素材を活かす

  • パティシエ・スタッフ
  • シェフパティシエ 小林
    1981年生まれ。製菓学校卒業後、山梨県内外の洋菓子店、レストランで修業し、2013年より古名屋ホテル和三郎のシェフパテシエに就任。

    パティシエ 山口
    1980年生まれ。山梨県内の洋菓子店、レストランウエディングのパテシエとして修業し、2016年4月より古名屋ホテル和三郎勤務。

03季節の新商品・贈答品 03季節の新商品・贈答品

  • 季節の新商品・贈答品
  • タルトシトロン  ¥420(税抜)
    サクサクのタルト生地にフレッシュレモンを絞り、酸味の効いたレモンクリームをたっぷり詰めました。

    ピーチ・メルバ  ¥420(税抜)
    バニラアイスに桃とベリーを合わせたデザートを和三郎風にアレンジしました。山梨県産の桃をコンポートにて使用しています。

 

PRODUCTS 商品のご案内

  • Fresh Sweets

    Fresh Sweets

    古名屋ホテルのパティシエが造り出す、
    繊細なホテルスイーツ。

  • Baked Sweets

    Baked Sweets

    ティータイムに、贈り物に。
    ギフト包装も承ります。

  • chocolate

    chocolate

    香り高く、深い味わいの厳選チョコレート。
    本場、ベルギー産を使用しています。

  • CALENDER 営業日カレンダー

    は定休日となります。
    Webからのご注文は、24時間お受けしております。
    いただいたお問い合わせに対する返信、商品の発送業務等は
    翌営業日より順次対応させていただきます。

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