- パティスリー和三郎
- こだわり


粉にこだわり、素材を生かす様にシンプルな構成で仕上げた繊細なホテルスイーツを
ひとつひとつ丁寧に心を込めてお造りします。





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お菓子作りに必要な材料、小麦粉、卵、砂糖、乳製品をはじめフルーツやナッツ類など、さまざまな素材と向き合い、持ち味を引き出すためにシンプルな構成に仕上げています。
シンプルだからこそ一つ一つの素材を生かしてあげること、それが大切だと思っています。
例えば、当店で使用している薄力粉は国産小麦100%のもので、しっとりと口溶けがよいもの、焼き菓子にはしっかりと粉に火を入れてあげることで、粉の旨味が引き出されると思い、火入れはとても重要なことだと考えています。
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シェフパティシエ 小林
1981年生まれ。製菓学校卒業後、山梨県内外の洋菓子店、レストランで修業し、2013年より古名屋ホテル和三郎のシェフパティシエに就任。
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生チョコ ¥1,500(税抜)
苦み、酸味、甘みのバランスのよいフルーティーなベルギー産チョコレートを 使用しました。。
クレームショコラ ¥470(税抜)
チョコレート、生クリーム、卵黄を使用した濃厚な チョコレートプリンです。
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■は定休日となります。
2019年2月より月曜日・火曜日に変更とさせていただきます
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