PATISSERIE WASABURO
obj obj

Concept こだわり

粉にこだわり、素材を生かす様にシンプルな構成で仕上げた繊細なホテルスイーツを
ひとつひとつ丁寧に心を込めてお造りします。

生菓子(和三郎) 焼き菓子(和三郎) チョコレート(和三郎) 内観(和三郎) 外観(和三郎)

01粉にこだわり素材を活かす 01粉にこだわり素材を活かす

  • 粉
  • お菓子作りに必要な材料、小麦粉、卵、砂糖、乳製品をはじめフルーツやナッツ類など、さまざまな素材と向き合い、持ち味を引き出すためにシンプルな構成に仕上げています。
    シンプルだからこそ一つ一つの素材を生かしてあげること、それが大切だと思っています。
    例えば、当店で使用している薄力粉は国産小麦100%のもので、しっとりと口溶けがよいもの、焼き菓子にはしっかりと粉に火を入れてあげることで、粉の旨味が引き出されると思い、火入れはとても重要なことだと考えています。

02粉にこだわり素材を活かす 02粉にこだわり素材を活かす

  • パティシエ・スタッフ
  • シェフパティシエ 小林
    1981年生まれ。製菓学校卒業後、山梨県内外の洋菓子店、レストランで修業し、2013年より古名屋ホテル和三郎のシェフパティシエに就任。

03季節の新商品・贈答品 03季節の新商品・贈答品

  • 季節の新商品・贈答品
  • 焼き菓子16種  ¥3,200(税込)

    素材にこだわり 生かすように焼き上げられた和三郎自慢の焼き菓子を詰め合わせました。

 

PRODUCTS 商品のご案内

  • Fresh Sweets

    Fresh Sweets

    古名屋ホテルのパティシエが造り出す、
    繊細なホテルスイーツ。

  • Baked Sweets

    Baked Sweets

    季節や記念の贈り物に最適
    ギフト包装も承ります。

  • chocolate

    chocolate

    香り高く、深い味わいの厳選チョコレート。
    季節商品としてご用意させて頂いております。

  • CALENDER 営業日カレンダー

    は定休日となります。
    2019年2月より月曜日・火曜日に変更とさせていただきます

  • 2021年12月
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
    2022年1月
    1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
pagetop